UIN Walisongo Online, Semarang – Program Studi Biologi datangkan peneliti kebun raya cibodas LIPI dalam acara kuliah tamu bertajuk biolecture. Kuliah tamu dilakukan secara online membahas mengenai peran microalgae dan macroalgae di dunia Industri. Selasa (27/04)

Peneliti LIPI, Ainun Nadhifah, M.S menjadi pembicara utama didampingi oleh Eko Purnomo, M.Si (Dosen Biologi) sebagai moderator. Ainun Nadhifah, M.S yang sehari-sehari merupakan peneliti di kebun raya cibodas menjelaskan inventerisasi dan eksplorasi yang dilakukan LIPI dalam microalgae dan macroalgae di dunia Industri.

Ia menjelaskan bahwa alga untuk industri yang dikembangkan di indonesia sebanyak 5 alga dari 900 spesies yang sudah terindentifikasi di dunia. LIPI mersepon keanekaragaman Algae di Indonesia dengan terus melalukan penelitian untuk hilirasi produk di Dunia Industri

“langkah kongkrit yang diberikan LIPI untuk menjaga dan mengembangkan penelitian di bidang ini telah berlangsung lama dan diharapkan dapat membantu dunia industri” Ungkapnya

Acara ini diikuti oleh para mahasiswa prodi Biologi di berbagai kampus di Indonesia, kedepan prodi Biologi akan terus mendatangkan pakar-pakar diberbagai bidang yang juga akan menunjang keberadaan pusat kajian biologi tropis di prodi Biologi, FST UIN Walisongo Semarang.

(Tim Humas)