Fakultas Ushuluddin dan Humaniora (FUHum) mendapat juara kedua dalam ajang WeGreen Faculty Award (WFA) yang diadakan oleh UIN Walisongo. Hal tersebut diumumkan panitia lomba selepas Upacara Hari Santri pada Kamis (22/10/2020) di Audit II kampus 3.

FUHum menyisihkan 6 Fakultas lain. Sementara juara pertama diraih Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).

WeGreen Faculty Award merupakan instrumen yang dapat megukur capain-capain kegiatan berkelanjutan secara komprehenship di Fakultas/Pascasarjana dalam mewujudkan kampus hijau UIN Walisongo Semarang.

Wakil Dekan II Rokhmah Ulfa M Ag selaku Ketua Tim Go Green FUHum mengucapkan selamat dan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, terkhusus kepada tim.

“Alhamdulillah FUHum mendapat Juara II WeGreen Faculty Award. Terima kasih banyak kami haturkan kepada Bapak / Ibu semua atas support dan dukungannya dan apresiasi setinggi-tingginya kepada tim Go Green FUHum. Terimakasih banyak atas kerja kerasnya dalam menyiapkan lomba. Tetap solid dan semangat mewujudkan kampus hijau secara berkelanjutan. Salam kompak,” tulisnya di WAG FUHum selepas pengumuman.

Ucapan selamat juga datang dari keluarga besar FUHum. Thias Tono Taufiq M Ag misalnya, selain mengucapkan selamat, ia juga optimis ke depan akan lebih baik.

“Barakallah dan selamat untuk tim. Semoga ke depannya lebih baik lagi dan solid,” terangnya sambil menunjukkan piagam penghargaan.

Senada Thias, koordinator penataan taman dan bunga FUHum, Mutmainah M Ag juga optimis ke depan bisa meraih juara. “Barokallah. Tim WFA FUHum, semoga ke depannya menjadi lebih baik dan yang terbaik,” ucap Iin sapaan akrabnya. (Win)